《无线电》杂志
userHead 人民邮电出版社 2020-09-09 16:23:57

激发探索兴趣,掌握科技之钥。打造机器人、人工智能、通信技术融合应用的科普宣传平台。以科普的方式介绍人工智能、机器人领域的关键技术、研究进展、应用热点和发展趋势,利用传统媒体与新兴媒体融合的形式,向青少年提供全面的机器人前沿信息与科普知识,开展丰富的机器人知识普及与教育活动,培养未来国家科技人才。


《无线电》杂志是中国电子类报刊中创刊最早、发行量最大的知名科普杂志(累计发行量已超过3亿册),现为国内发行量最大的实体创客杂志。《无线电》创刊60多年以来,始终坚持“科普 创新 实作 分享”的办刊宗旨,在电子、创客领域内积累了广泛的认知度,致力于通过科普工作为国家培养有可持续发展能力和持续创新能力的未来公民。杂志于2019年底入选“中国科技期刊卓越行动计划”梯队期刊,是入选的285个项目中仅有的5种科普期刊之一。


杂志内容包括创意电子制作、智能硬件、机器人、嵌入式系统、人工智能、物联网等电子、计算机、通信领域前沿技术的实际应用,向读者传播科普知识、制作方案和创新思想。读者对象为电子工程师、电子技术爱好者、创客、创客教师、电子/自动化/计算机/通信专业学生。

projectImage
projectImage
联系我们
联系邮箱:makercarnival@hotmail.com
官方微信公众号:创客嘉年华
官方微博:上海创客嘉年华
© Copyright Zhiwei Robotics Corp. All Rights Reserved
code 上海创客嘉年华