Single Blog Title

This is a single blog caption
7
9月

工作坊

创意工作坊
 

101516工作坊安排
电子积木工作坊、Vortex机器人体验工作坊、Antbo机器人体验工作坊、焊接工作坊、3D打印机组装工作坊、无人机组装、耳机焊接工作坊、木工体验工作坊、矿物宝石项链DIY工作坊、湿拓画体验,软陶工作坊、粘土工作坊、木工车床体验
以上工作坊全天开放,
具体时间安排和收费标准以现场预告为准

 

农夫市集

 

自然教育工作坊种子认知、软竹手编、叶子标本、草帽绘本、版画填色、石磨豆浆

 

有机食品展
梦溪农庄,招牌:酸浆豆腐,现场煎
来自安徽黄山,七约农场:小小猕猴桃生态山楂,嚼一嚼,像小时候那样笑玫瑰姐亲种玫瑰花,酿成玫瑰甜酒,来自美国庄园

 

手作市集
10月15日
地址:大学路露天广场(近伟德路/锦创路)
10号线江湾体育场站,1号出口,步行10分钟

 

1100-1200 手绘展示及交流
主讲人:双胞胎设计师品牌“欢欢乐乐在画画”品牌介绍:欢欢乐乐认为认为“每个女人在不同的年龄阶段都有她独特的魅力,从科学上来说,这是由地心引力而形成的面貌与体态,却也造就了美学中的不同吸引力,而引力就是吸引力”。以性感和感性的手法,用柔美、诗意的方式去诠释设计品。
13:00-14:30 皮具工作坊
主讲人:Joydivision独立复古皮具品牌品牌介绍:“ joydivision vintage ”是设计师 Mao&Weng 刚在香港成立品牌。两位年轻的,嗜好音乐,文艺与复古的设计师打造的独立复古皮具品牌,产品都为植鞣牛皮,成品十分的耐用,会随着使用时间的推移,颜色逐渐变的更加深沉而有魅力。体验内容:制作植鞣皮多功能钱包一个,在敲敲打打中了解从一张皮到一个钱包的过程,在针线穿行间体会手作人的用心
15:00-16:30 花簪工作坊
体验内容:leela现场教学制作一个花簪发夹,虽然是传统工艺演变而来,但是简约的花朵造型仍能融入现代生活搭配日常装扮。日式细工花簪是在江户初期从京都兴起的花瓣头饰制造工艺,之后成为江户的传统技术传承至今。现在,在正月,七五三,成人式等场合作为搭配和服的日常使用,也是夏季观赏烟火时和浴衣最搭的装饰品。
17:00-18:00 植物标本工作坊
主讲人:拂叶FEUILLE品牌介绍:”拂叶FEUILLE”——以植物元素为主题的线上家居生活品牌。成立于2016年6月,由毕业于香港大学的景观设计师和南京艺术学院的产品设计师共同创立。体验内容:提供植物学中浸渍标本、叶脉标本和风干标本等三种常见标本制作方法的现场教学,拂叶会引导参与者根据不同叶形特征进行组合搭配,并提供玻璃相框进行装裱

 

 

 

 

10月16日
地址:大学路露天广场(近伟德路/锦创路)
10号线江湾体育场站,1号出口,步行10分钟
11:00-12:00 植物拓印工作坊
主讲人:Fete工作坊品牌介绍:Fete原意“ 游乐会 ” ,也可以是“from experiment to experience”的缩写,意为“从实验到实践”,旨在表达用实验的态度,体验生活的不同。
Fete自2013年由席德和范范在上海创立,先后举办了皮具、蓝染、羊毛毡、手工书、刺绣、花艺等等主题的工作坊活动,至今仍在继续开设各种好玩的线下体验。自2015年起开启服装线,以天然面料为主,售卖日常而又唯一的服饰。体验内容:植物天生带有各种各样的色彩,而Fete所教你的是将它们原本的色彩拓印到纸张上,不仅如此,植物的根茎叶的形状也将一一被还原。希望这个简单的手作技巧能为你留下最特别的秋日风景。

 

12:00-13:00 蓝晒工作坊
主讲人:Fete 工作坊品牌介绍:Fete原意“ 游乐会 ” ,也可以是“from experiment to experience”的缩写,意为“从实验到实践”,旨在表达用实验的态度,体验生活的不同。
Fete自2013年由席德和范范在上海创立,先后举办了皮具、蓝染、羊毛毡、手工书、刺绣、花艺等等主题的工作坊活动,至今仍在继续开设各种好玩的线下体验。自2015年起开启服装线,以天然面料为主,售卖日常而又唯一的服饰。体验内容:蓝晒英文叫做(Cyanotype)(铁氰酸盐印像法)是第一个实用的铁盐(非银盐)摄影工艺,在摄影术“正式”发明后第三年,即1842年,John Herschel爵士发明了这种能制作持久保持的蓝色照片的摄影工艺。不要看他那么复杂,其实就是运用一种摄影原理,借助太阳光完成一副a4大小的蓝晒小画,我们会提供画框进行装裱。

 

13:00-14:30 蓝染工作坊
主讲人:Fete工作坊品牌介绍:Fete原意“ 游乐会 ” ,也可以是“from experiment to experience”的缩写,意为“从实验到实践”,旨在表达用实验的态度,体验生活的不同。
Fete自2013年由席德和范范在上海创立,先后举办了皮具、蓝染、羊毛毡、手工书、刺绣、花艺等等主题的工作坊活动,至今仍在继续开设各种好玩的线下体验。自2015年起开启服装线,以天然面料为主,售卖日常而又唯一的服饰。体验内容:Fete工作室中最受欢迎的蓝染工作坊也会在本次活动中开放体验名额。我们会提供5种以上的扎染技法教学,通过学习你可以用麻绳、石头、木片等工具制作出独一无二的蓝白图案,而这些迷人的图案最终会呈现在一条亚麻围巾上。有了自己亲手染的蓝染围巾,就不怕过不好秋天啦。

 

1500-16:30 版画工作坊
主讲人:lazytoe studio品牌介绍:由邵维、大木耳、祝星三人组成的独立版画工作室。主营艺术周边设计和贩卖,以及版画教学。体验内容:一副monoprint独副版画制作。Monoprint即只印一副的版画,无法复制。比起别的版种,monoprint制作过程简单,所需工具少,且制作者的创作欲几乎是可以立即可见效在印纸上。这种形式的艺术创作具有极强的灵活性,随意和偶然性,即使是初次尝试也可以做出富有魅力的作品。

 

17:00-18:00 皮具工作坊
主讲人:Joydivision独立复古皮具品牌品牌介绍:“ joydivision vintage ”是设计师 Mao&Weng 刚在香港成立品牌。两位年轻的,嗜好音乐,文艺与复古的设计师打造的独立复古皮具品牌,产品都为植鞣牛皮,成品十分的耐用,会随着使用时间的推移,颜色逐渐变的更加深沉而有魅力。体验内容:制作植鞣皮多功能钱包一个,在敲敲打打中了解从一张皮到一个钱包的过程,在针线穿行间体会手作人的用心。