无人机竞速

14
8月

无人机竞速

2019 X-FLY无人机竞速创客嘉年华GT耐力赛

 

赛事简介:
 
GT-X 耐力赛( GT-X RACING!)是X-FLY无人机竞速2019年的一项全新赛事模式。
本项赛事采用了定时记圈赛规则,每轮比赛飞行时间为10分钟。比赛中战队可随时“进站”进行更换电池、螺旋桨甚至备用无人机。除了过硬的飞行技术,合理的“进站”时机以及更短的“进站”耗时将给战队带来巨大的优势。X-FLY独有的“进站”机制增加了耐力赛的战术性、观赏性,让比赛更加精彩,同时也更加强调团队配合。
本站为GT-X2019首发站,也是X-FLY无人机竞速第三年与上海创客嘉年华深入合作。
赛事流程:
10月18日
11:00-16:00        练习赛
10月19日
9:00-10:00         赛前准备
10:00-11:30        第一轮比赛
12:30-16:30        第一轮比赛及第二轮比赛
10月20日
10:00-11:30        第二轮比赛
12:30-16:30       第二轮比赛及第三轮比赛
16:30-17:00       颁奖仪式

 

赛事规则:
 
本次耐力赛将在上海创客嘉年华现场举行,是一条以8字为基础的长方形多弯赛道,赛道障碍以X门为主,全长160米,将共计开放12支战队参与。
每轮比赛每支战队配备1位驾驶(飞行)员与机械师,分别负责驾驶与换电维修工作。两支战队同场竞技,选手需在10分钟内飞行尽量多的圈数,三轮比赛后取三轮比赛中的最佳成绩进行排名。从技术角度来看,甚至比F1更加刺激,更具有策略性。
 
互动项目: X-FLY天才小飞手创客实验室
在嘉年华现场,观众不仅可以观看紧张刺激的无人机竞速比赛,还能通过手工坊的形式参与到无人机的制作中,体验无人机创客入门。
X-FLY天才小飞手创客实验室是无人机创客入门的先行者,区别于传统单学科、重书本知识中机械的教育方式,以孩子们喜闻乐见的STEAM教育理念,打破“学”与“玩”的边界,让孩子们在玩中学,学中做。
此外,实验室还将无人机所涉及的空气动力学、力学、材料学、无线电学、电路学等知识融入进了课程的动手实践中,以培养孩子的工程学思维、锻炼动手能力,同时通过飞行练习和对抗竞技,还培养了孩子们互相协作的意识与团队合作的能力。